正则替换前******正则替换后$$$正则替换前******正则替换后

今天你的百度索引量掉了吗?大量网站索引量坠崖式暴跌


11.17日晚最新更新:百度索引确实是出现了不可知的问题,现在已经回档,站长们不用惊慌,耐心等待百度恢复正常。

今天tianfei-hotel.com站长一起床,习惯性的先查查网站昨天的流量和收录。结果差点没惊掉下巴:百度站长平台显示,VPSNO网站的索引量下降了一半多,如下图:

其实最近四五天,本站索引量都在连续下跌,但前几天都是少量下跌,每天减少几条索引,最多的时候也就减少了几十条索引量。于是赶紧再查看名下的其它几个网站,发现无论是几十条收录的还是只有几条收录的网站无一例外都统统掉了索引量,感觉像是百度又调整了算法或者是抽风了。打开相关的站长QQ群里,果然看到多个站长群的站长都遇到了这个问题。于是VPSNO站长也淡定了:大家都在掉,那就没什么可以担心的了。

对于做网站的朋友来说,今天应该是极为惊心动魄的一天了。以下是其他网站的情况,可以看到更有甚者直接被百度砍掉了百万的索引量,可以说是相当的惨不忍睹。

这个网站索引量从200多万暴跌到低于100万,直接砍掉了120来万索引。

这个站点索引量从160多万暴跌到低于80万。

没有最惨,只有更惨。知名门户chinaz的网站索引量在一天内从400多万暴跌到100多万,如下图:

根据我们目前获取到的信息,大量站点都统一出现不同程度的下跌,基本上暴跌幅度超过了50%,下跌幅度比较相近,但对流量影响不大。 从这个方面来看,VPSNO认为更大的可能是百度单方面索引显示出现问题。 不少站长也表达了不同的观点,包括:

  • 可能是百度服务器出现异常问题。
  • 预测是百度小程序有大动作的前兆,主要为小程序让路。
  • 百度进行算法大调整。近期,百度明确表示将在年末严加打击快排站点、聚合页、垃圾内容。

另据VPSNO了解,从11月份开始,就有站长反馈网站收录效果相较之前变差了很多。 我们也对此进行了印证,的确有部分新闻源站点出现这个情况。具体表现为,11月份之前发的新闻资讯都是当天收录的,而现在发布的内容可能隔好几天才会收录,当日收录量也大幅度减少。 因此对于这一情况大家不必过于担心,耐心等待百度恢复即可。 明后天如果流量数据没有明显出现下跌的话,此次索引数据大跌就无须担心了。

 

声明:VPSNO仅为VPS服务器信息分享,任何IDC都有倒闭和跑路可能,本站无法作任何保障,请网友购买前自行斟酌,衡量评估风险,自负责任。数据勤备份是最佳选择。

本文由VPSNO网站发布,转载请保留链接:《今天你的百度索引量掉了吗?大量网站索引量坠崖式暴跌》

站长联系方式:联系QQ:22⑧2六8⑦肆8,邮箱为QQ邮箱。

TAG:
相关推荐
我来说两句
评论列表
共有 条评论